Статьи

Обзор по применению гидрофобизаторов при обработке фасадного камня

Обзор по применению гидрофобизаторов при обработке фасадного камня

В данном видео уроке мы на практике показали как меняются гигроскопические свойства камня на примере 2 гидрофобизаторов марки “Оптимист”. Кроме того рассмотрели правила применения 2 разных пропиток для камня и как они меняют внешний вид камня после обработки. А также ответили на ряд частых вопросов связанных с дальнейшей обработкой фасадного камня после его монтажа.

Видеоурок по заполнению швов в декоративном кирпиче

Видеоурок по заполнению швов в декоративном кирпиче

Для того, чтобы наглядно показать весь процесс наша компания совместно с партнером, опытным мастером Павлом Кнышем, осуществила видеосъемку всего процесса. Мы постарались сопроводить видео полезными комментариями, которые помогут Вам понять ньюансы данной работы, мы показали весь необходимы инструмент, который доступен каждому и так необходим в этой работе. Мы надеемся, что данная информация вам пригодится и сделает Вас еще большим профессионалом своего дела.

Как рассчитать необходимое кол-во камня?

Как рассчитать необходимое кол-во камня?

Монтаж декоративного камня представляет собой процесс облицовки  стен и других поверхностей с последующей расшивкой швов и покрытием гидрофобизатором. Для облицовки поверхностей используют плоскостной декоративный камень, а для оформления наружных углов колонн, стен и откосов дверных и оконных проемов применяют угловые элементы.

Материал для облицовки всегда берут с запасом. Для этого высчитывается площадь, планируемая под отделку камнем, вычитаются площади оконных и дверных проемов, а затем прибавляют запас 7- 10% на подрезку и подгонку рисунка. Полученный метраж с запасом делится на площадь камня в одной упаковке. Таким образом, высчитывается необходимое количество коробок камня, количество которых округляется в большую сторону…

Правила монтажа декоративного камня "Современный ДОМ"

Правила монтажа декоративного камня "Современный ДОМ"

Перед началом работ необходимо убедиться в надежности основания под облицовку камня. Все имеющиеся трещины надо расшить, заполнить цементно-песчаным раствором, очистить основание от пыли, наледи, пятен нефтепродуктов.

Основание должно иметь хорошую адгезию к клеевому составу. Если поверхность обладает плохой адгезией ее необходимо обработать праймером.

Кроме того, поверхность должна быть выровненной, очищенной от наплывов раствора и прочих неровностей. Если основание имеет старую осыпающуюся штукатурку ее необходимо снять шпателем.

При монтаже камня в жаркую погоду на сильно впитывающее основание необходимо увлажнить поверхность кистью, нанести грунтовку глубокого проникновения, разведенную с водой….

Как заполнять шов в камне?

Как заполнять шов в камне?

Существует масса специализированных инструментов для заполнения шва в камне. В строительных магазинах можно приобрести пистолет для затирки шва, он представляет собой тубу с носиком и поршень, который проталкивает разведенную затирочную смесь к носику. Второй инструмент проще, представляет собой плотный полиэтиленовый пакет. Однако придется приложить физические усилия, чтобы выдавить смесь через отверстие в нем.

Кстати изготовить самому тубу под пистолет не составит труда. Для этого можно использовать пластиковую тубу от жидких гвоздей или силикона. Выдавить поршень, используя металлический штырь. Заправить пустую тубу, разведенной по инструкции затиркой, и поставить пластиковый поршень на место. Эту тубу устанавливаем в пистолет и сразу приступаем к заполнению шва между камнями. В зависимости от толщины шва, можно обрезать носик насадки, и тогда выдавливать затирку получится даже в тонкий шов…